Erlebnisreiche Vorbereitung auf die Erstkommunion am Donnerstag, 30.05.2019 in der Pfarrkirche SenftenbergMotto: „Geborgen in Gottes Hand“Wir freuen uns mit neun Kindern auf den Tag ihrer Erstkommunion.Von Händen soll im Erstkommuniongottesdienst die Rede sein. Von unseren Händen und Gottes Händen. Hände sind unerhört wichtig. In der Bibel wird von den Händen Jesu erzählt. Er heilt und legt sie auf den Menschen, besonders den Kindern, segnend auf den Kopf. Die heurige Vorbereitungszeit auf die Erstkommunion begann mit dem Vorstellungsgottesdienst am 2. Dezember 2018. Die engagierten Tischeltern gestalten mit den Erstkommunionkindern interessante Stunden mit zahlreichen Aktivitäten. Beim Brotbacken in der Pfarrküche stand die Gemeinschaft untereinander im Mittelpunkt. Unter Anleitung konnten die Kinder selber backen und natürlich muss das von unserem Herrn Pfarrer gesegnete Brot gekostet werden. Auch beim Töpfern der Kreuze konnten die Kinder ihre Kreativität entfalten.

Design, CMS und Programmierung: AllesEDV